cats1.jpg  

 

 這回能有幸吃到 兩支 可說是歪打正著,原本是要去吃樹林的一家花董朋友開的快炒店.

誰知快炒店位在菜市場的巷弄內,無法停車.

我想這間朋友開的快炒店是開來等倒閉的吧!! 開在很小的巷子裡是要做什麼生意,

當然我們經過門口時~只有幾隻蚊子在飛來晃去,加上納涼的員工...想必這離關門大吉不遠囉!!

不過也因此接受了另一位朋友的建議來了兩支北方麵館.

 

兩支 066.jpg  

 

 大伙討論要去哪找食物時花董的朋友說出 兩支麵館 這四個大字時還沒人鳥他.

我們心想吃什麼麵壓! 而且還說什麼兩隻? 我們明明有6隻...

   其中最胖的兩隻才不吃什麼麵勒!! 他們每次出去都馬要吃好料的~

不過想歸想,想想沒地方吃,管它的都下著雨還能去哪!只能吃了...

 

 

 兩支 050.jpg  

 到了土城裕民路的 兩支北方麵食館,的確有讓我驚豔到.

人多到外頭增設的位子都不夠坐,還得叫號碼排隊,可我們一家最討厭排隊了.

還在猶豫要不要吃這間時,服務人員先給了我們菜單參考, 這下拿到菜單想吃的意願大大增加.

 

(半開放式的廚房)

兩支 061.jpg 兩支 064.jpg  

 

看到好多菜名都沒吃過,真想都來試看看,花董也說~有機會一定要叫大老闆來.

我家大老闆最喜歡上有水準的餐館,這他一定喜歡!! 

 

 

(店外增設的位子)

兩支 049.jpg    

 

 門口有大菜單可供參考

 

兩支 054.jpg  

 

 雖然人很多,但店家的速度非常快! 我們都還沒想好點什麼就被叫到二樓的位子.

 兩支 068.jpg

 

 

兩支的裝潢是蠻中國風,但也沒有非常到位啦!

 兩支 005.jpg兩支 001.jpg

 

 

客家花布混搭吧!!哈~ 

兩支 003.jpg

 

 

連廁所外也別有一番風味

兩支 004.jpg

 

 到了位子後,也是一樣沒等多久,第一道就上了! 陸續其它的菜也一一上桌.

它的效率真的快,翻桌率也高!

 

 

 

 酸辣湯◄兩支 007.jpg  

 它的辣度是跟我自己煮的酸辣湯辣度是一樣的唷!

從來就沒有在外面吃過酸辣湯可以跟我自煮的辣度可以相比,但兩支的酸辣湯它可以ㄟ~

太夠味了!!

 

 

 

►韭菜盒◄兩支 013.jpg 兩支 015.jpg  

 有沒有看到那金黃酥脆的外皮?? 一大口咬下去,先是門牙斬斷酥皮的喀喀聲,

緊接著是韭菜的香氣與爆漿的湯汁在嘴裡環繞,殊不知這就是讓我胃口大開的元兇呀!!!

 

 

 

  絲瓜蝦仁湯包◄兩支 027.jpg

 

竟然胃口都開了~那接下來我也不客氣,管它此刻是不是天黑 (平常晚餐都不吃)

也不管明天的體重計會如何懲罰我囉!!! 大吃吧~~~

 

兩支 030.jpg

 

 

絲瓜蝦仁湯包真的讓我太驚奇了,它沒有一般小籠包的油膩感,也沒有讓我害怕的感覺!

因為我已經好久好久不敢吃小籠包或肉品餡料類的食物,真不知做這工作是好是壞呢>"<

第一口咬下去可能深刻的感受到它的皮薄汁多,接著感受到的是絲瓜的清甜和蝦仁的滋味.

原來它們可以是絕妙組合,真的太令我意想不到了!!

 

 

 

 蟹黃湯包◄兩支 029.jpg兩支 028.jpg兩支 034.jpg

 

蟹黃湯包聽說是店家的招牌之一,同樣也是皮薄且湯汁瘋狂的在口中爆裂!

但我還是喜歡絲瓜蝦仁的清甜口感,蟹黃我真的不常吃也不愛吃,所以感受比較不大.

 

 

 

 

 雪花烙餅◄兩支 025.jpg 兩支 043.jpg 

 

沒吃烙餅前也沒在別的地方吃過,所以是生平第一次吃烙餅,它的口感似蔥抓餅,

不同的是餅上附著的是像煉乳的甜醬. 但它不像煉乳那種甜死人不償命的甜度!

微甜,加上酥酥QQ的餅,不愛甜的我也是吃了一整盤.

 

 

 

 櫻花蝦炒飯◄兩支 035.jpg  

 

頭一次吃炒飯裡有櫻花蝦,口感還蠻特別的,櫻花蝦咀嚼在口中是脆脆甜甜~

而米粒在嘴裡的QQ鹹鹹的,這兩者加在一起送入嘴裡倒是顛覆了我對炒飯的刻板印象.

這道也是我想再吃的料理!!

 

 

 

 

 九轉肥腸◄兩支 038.jpg  

 當我看到這道料理上桌時就問起料理名字,一聽到它叫 九轉肥腸 時

先是腦袋一陣武俠小說裡的功夫名稱跑出,接著意識到它是大腸料理@0@~

其實知道它是大腸是蠻害怕的,因為覺得豬的全身上下就大腸部份長的最詭異.

不過看這道料理紅亮亮很吸引我,還是先嚐了一口~

怎知,停不下來壓!! 我的媽壓...太好吃了,可以吃到香,甜,酸,鹹,辣

這何止九轉而已,我簡直在瘋狂旋轉了!!!!

 

 

 

 

  左宗棠雞◄兩支 039.jpg   

 左宗棠雞我覺得跟宮保雞丁的美味是不相上下,

宮保雞丁是我每次去快炒店必點的一道料理,太愛它的夠味.

不過左宗棠是先裹粉炸過所以吃到的肉感不太明顯,相較之下我還是愛宮保多!!

 

 

 

 

 蕃茄牛肉湯麵◄兩支 023.jpg  

 

 

 這道是花董朋友點的,也是帶我們來大開眼界之人. 所以沒吃到牛肉麵,聽說也是好吃沒話說呢!

 

 

 兩支 046.jpg

 

吼~這個晚上真算是我大開殺戒,每次減肥一陣子後又被美食誘惑!

但今天的美食之旅太值得,現在想到都很有衝動再去吃.

我一定還要再去試其它的料理!(握拳)

 兩支板橋店開囉!  就降子囉!! ~掰~

 

 

 

虎虎團招生中

1276073203  

 

 

 

    阿虎 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()