赤崁羊肉爐 006.jpg  

嘔業~終於開始有冷的感覺的!!

話說!!本人喜歡秋冬的原因除了本身是外套控外,再來就是火鍋癡了...

除了原始的火鍋外,只要是鍋物的,就很癡迷.  這也就是我為啥容易肥的其原因之一.

天冷不吃鍋要吃啥嘞! 一個大鍋子裡面裝滿自己愛吃的食材,再加上美味湯頭!

再來再來就是自調的極開胃醬料了.  這不就是一種拼死拼活外的微小幸福嗎?!

 

赤崁羊肉爐 002.jpg   

 

幾個月前去了一次開在土城四川路的300吃到飽 赤崁羊肉爐,記得當時還是很熱的天氣.

原本對這家開沒幾個月的羊肉爐吃到飽沒啥信心,以我在這打滾十幾年的經驗來說!

這裡的店,通常開沒多久就頂讓,除了停車不好停,不夠顯目外! 就是這的人潮車量很大是沒錯,但都來去匆匆.

在這條路上很難有開很多年的老店,(指吃的方面) 也就是這樣,十幾年來看過來來去去許多

原抱有一絲夢想創業當老闆.卻經營慘澹捲包袱回去,其實我真的很想昭告天下,

這裡有幾個常換店面的路段! 不要傻傻的再把辛苦錢投到這兒來了.

創業找店面前請好好勘察附近的條件~觀察一陣子後符合本身的條件後再承租開業.

這樣才不會有去無回呢!!!      嗯嗯嗯 阿阿阿~這是說到哪去了...... 回來回來啊!!

 

赤崁羊肉爐附近有間學校,亞東技術學院. 旁邊還有亞東醫院! 其實也不難找,

只是羊肉爐那邊的店家都很容易被忽略.

 

赤崁羊肉爐 039.jpg  

 

這的店面積不大,但以這的來客數來說是夠用了. 赤崁的隔壁是開了幾間分店的 蔥油餅的故鄉 (亞東店)

 

 

赤崁羊肉爐 040.jpg  

 

 雖然店裡不大,簡單不擁擠的復古裝潢會錯覺很寬敞!   加上店內明亮乾淨,會有舒服自在的感覺.

也沒有用餐時間的限制,寒冷的夜晚在這吃上一鍋羊肉爐來個小酒,跟好友吃鍋配酒. 讓一週忙錄的生活放鬆了許多!

 

 

 赤崁羊肉爐 008.jpg

赤崁羊肉爐 010.jpg  

 

櫃台前的兩個掛布,外帶比較貴喔! 還不能吃到爽~

 

赤崁羊肉爐 007.jpg  

 

當天我們一行人的座位旁就是這個自取的冷凍櫃 , 裡面有著基本的火鍋料!

可以說是麻雀雖小五臟俱全,我在外面會吃的火鍋料這都有~

 

赤崁羊肉爐 012.jpg  

 

嗯嗯~蔬菜也很重要,羊肉爐是一種屬於上火的鍋物,所以記得要吃大量的蔬菜!

不然隔天就便祕囉!! 蔬菜台前有店員在不斷的洗菜補菜,這是開放式的櫃台,

所以我也親眼看到店員是一片一片葉子洗淨.

完全符合它店裡呈現出來乾淨的感覺! 可以說是內外兼俱呢!!

 

赤崁羊肉爐 015.jpg  

赤崁羊肉爐 021.jpg  

 

店內只有飲料和酒是另外付費,其它都是吃到飽!

 

赤崁羊肉爐 025.jpg

 

  

 白飯和麵類也是無限供應 

 

赤崁羊肉爐 023.jpg  赤崁羊肉爐 026.jpg  

 

來了~主角駕到! 這左邊是大骨部份,客人可自取來熬湯,也有些人會喜歡吃大骨上的筋或裡面的骨髓

這裡都可享用到,右邊則是羊肉.

 

赤崁羊肉爐 018.jpg  

 

另外它連廚房都是開放式,雖然是簡單裝潢但也同店內般明亮乾淨.

 

赤崁羊肉爐 017.jpg  

 

在羊肉旁的醬料台,種類很齊全. 有些店家是只有豆瓣醬,因為本身沒有很喜歡用豆瓣醬.

吃鍋時喜歡用店家提供的醬料調成我的獨特口味,只提供豆瓣醬的店家會讓我再回訪機率很低!

 

 

赤崁羊肉爐 019.jpg 赤崁羊肉爐 020.jpg  

 

另一個重頭戲就是它的湯頭,以下從赤崁羊肉爐的粉絲專業複製下來的滷包內容物.

 
肉桂葉:溫中散寒,解表發汗。   桂枝:散寒解表,溫經止痛,助陽化氣。    大茴:溫陽散寒,理氣止痛。
乾薑:溫中散寒,回陽通脈,燥濕消痰。      花椒:溫中止痛,殺蟲止癢子。  桂子:溫中,和胃。
當歸:補血調經,活血止痛。     百里香:溫中散寒,祛風止痛。    甘草:補脾益氣,清熱解毒,調和諸藥。

以上是赤崁羊肉爐的滷包內容物,簡單,不自誇是什麼秘方。
再用醬油、豆瓣醬、老薑、雞粉、米酒、冰糖調味,沒有滷精粉亦或是甘靈粉之類的化學香料
(這就是傳説中好吃的秘方)。
 
 
 
其實去詳讀 赤崁羊肉爐 的專頁後,會發覺這位經營者是本著良心去做事.
而且會被專頁中的言論所吸引,再訪的當天真的很想去問店員那位發文著是誰?!
但始終沒鼓起勇氣....我真的是太俗辣了!!!
 
 

赤崁羊肉爐 027.jpg 赤崁羊肉爐 031.jpg 

 

結束了東拍西拍,冒著可能被誤認為神經病的風險後,湯也差不多滾了!!

 

第一個當然先嚐肉,瞧~滿碗的肉! 期待又興奮.

它的肉質吃起來不乾柴 鮮嫩彈牙,不燥不腥且有羊香味!  這老闆的功夫真是了得阿!

完全打破我對吃到飽只是吃粗飽不是吃美味的印象,我覺得大胃口的真的可以來這吃,便宜好吃又吃到飽.

就甘心ㄟ!!!

 

赤崁羊肉爐 043.jpg   

 

主角美味,其它配角也差不到哪去,我的假日就在這吃吃喝喝的夜晚滿足的結束了.

走前發現櫃台前有店家提供的牙線,用起來特別能感受到老闆的貼心!!

希望這家店能不被現實打倒...想吃羊肉爐能隨時找得到它.

 

 赤崁羊肉爐 049.jpg  

赤崁羊肉爐 048.jpg

 

 

就降子囉!! 好冷~這幾天,真適合吃羊肉爐^0^哈

 

~完~

 咕的掰!!

 

 

虎虎團招生中

 

 1276073203  

 

 

    阿虎 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()